Política de PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS


A XXI Tecnológica, Lda reconhece e respeita o direito dos seus utilizadores à proteção dos seus dados pessoais, nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados (doravante, RGPD), instituído pelo Regulamento CE n.º2016/679.


Os dados pessoais dos clientes são recolhidos de forma a possibilitar desde logo a prestação do serviço fornecido pela XXI Tecnológica, pois sem a recolha de dados pessoais não é possível concretizar o processo de Assistência Técnica. Consulte em baixo a nossa Política de Privacidade.


1. Recolha dos dados pessoais (finalidades):


Os dados dos clientes são recolhidos ao balcão das instalções da XXI Tecnológica, pelo website (formulário de pedido de assistência técnica), e atrvés de contacto telefónico designadamente para os seguintes fins:


Criar registos de pedido de Assistência Técnica.

Contactar os clientes sobre assuntos relativos aos seu equipamentos em reparação.

Agendar levantamento/recolha de aparelhos ao domicílio.

Ainda não em uso mas de futuro para enviar newsletters.


2. Transmissão de dados pessoais a terceiros:


O responsável pelo tratamento de dados pessoais recolhidos pela XXI Tecnológica, poderá, excecionalmente, contar com a ajuda de alguns parceiros para que, em nome da XXI Tecnológica, e de acordo com as nossas diretrizes, tratem alguns dos dados pessoais, sendo o tratamento feito de acordo com a presente Política de Privacidade e no respeito pelas instruções técnicas fornecidas pela XXI Tecnológica.


Esses parceiros não poderão transmitir os seus dados pessoais sem autorização do responsável e não poderão subcontratar outras entidades sem autorização expressa do responsável pelo tratamento de dados, assegurando a confidencialidade e segurança dos mesmos.


3. Transferência Internacional dos dados pessoais:



4. Conservação dos dados pessoais:


O período de tempo durante o qual os dados pessoais são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para a prossecução das finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, nos termos definidos na lei.


5. Direito de acesso e informação:


O titular dos dados pessoais poderá a qualquer momento solicitar à XXI Tecnológica informação sobre o conteúdo e tratamento dos dados pessoais recolhidos, nomeadamente:

- Finalidade a que se destinam;

- Base legal;

- Identidade do responsável pelo tratamento dos dados ou do encarregado de proteção de dados, se esta figura for implementada;

- Período durante o qual os dados serão mantidos e critério utilizado para a fixação desse prazo;

- Categorias dos dados pessoais em causa;

- Destinatários ou categorias de destinatários para quem os dados pessoais foram ou serão transmitidos;

- Prazo previsto para a conservação dos dados pessoais (quando possível) ou critérios usados para a fixação desse prazo;

- A origem dos dados pessoais – no caso de não terem sido fornecidos diretamente pelo titular;

- Existência de decisões automatizadas e informações úteis sobre a lógica dessas decisões (incluindo a definição de perfis) e a importância e as consequências que o tratamento dessas informações poderá ter para o titular dos dados.

Para além destas informações, o titular dos dados pessoais poderá:

- Solicitar a retificação, eliminação ou limitação ao tratamento dos seus dados pessoais ou opor-se a esse tratamento.

- Apresentar reclamação a uma autoridade de controlo (em Portugal, a Comissão Nacional para a Proteção de Dados – CNPD).

O fornecimento da cópia de documentos em fase de tratamento não prejudicará terceiros e é gratuito. Se forem pedidas cópias de documentos adicionais, poderemos cobrar-lhe uma taxa para cobrir custos administrativos.

- Ser informado das garantias adequadas em relação ao tratamento dos seus dados caso estes sejam transferidos para um país terceiro ou uma organização internacional.

O titular dos dados pessoais poderá ainda solicitar a qualquer momento o acesso aos mesmos e a sua retificação, seja para complementar ou corrigir dados incorretos ou imprecisos.

6. Direito ao esquecimento, limitação e oposição:


O utilizador poderá solicitar a eliminação dos seus dados pessoais, sem demora injustificada, quando:

  • 1.Os seus dados pessoais não forem necessários aos fins que justificaram a sua recolha;
  • 2.Revogar o consentimento em que se baseia o processamento dos dados pessoais, sem que exista outro fundamento jurídico que justifique esse processamento;
  • 3.Apresentar oposição ao tratamento das informações pessoais, sem que exista interesse legítimo que justifique esse tratamento;
  • 4.O processamento dos dados pessoais foi feito de forma ilegítima ou ilegal;
  • 5.Cumprimento de obrigação legal;
  • 6.As informações pessoais foram adquiridas através de serviços da sociedade da informação.
  • O direito ao esquecimento poderá sofrer limitação se a XXI Tecnológica estiver obrigada ao cumprimento de obrigações legais e/ou judiciais que exijam o tratamento dos dados em causa, para o exercício do direito de liberdade de expressão e de informação previstos constitucionalmente, ou em caso de interesse público na divulgação dos dados, como por exemplo no âmbito de investigações científicas, históricas ou para efeitos estatísticos. O utilizador poderá limitar o tratamento dos seus dados pessoais nos seguintes casos:

    1.Retificar a exatidão dos seus dados pessoais;

    2.O tratamento das informações for ilegítimo e não pretender eliminar os seus dados, mas sim a limitação ao seu tratamento;

    3.Não ser necessário o seu tratamento, exceto para cumprimento de obrigações legais;

    4.Durante o período de verificação de objeção à utilização dos dados pessoais. Em situação de limitação do uso de dados pessoais, a XXI Tecnológica compromete-se a utilizar os dados recolhidos mediante o consentimento do titular dos dados ou se for obrigada ao cumprimento de obrigações legais e/ou judiciais que exijam o tratamento dos dados em causa, para o exercício do direito de liberdade de expressão e de informação previstos constitucionalmente, ou em caso de interesse público na divulgação dos dados, como por exemplo no âmbito de investigações científicas, históricas ou para efeitos estatísticos. O titular dos dados objeto de tratamento pode a qualquer momento opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais. Nesse caso, os dados deixarão de ser objeto de tratamento pela XXI Tecnológica, exceto se existir uma justificação jurídica legítima para a sua utilização ou se forem estritamente necessários para efeitos legais ou judiciais. O titular dos dados pode opor-se ao processamento dos seus dados pessoais para fins de marketing direto.


    7. Direito de reclamação:


    Se considerar que o tratamento dos seus dados pessoais viola o RGPD, o titular dos dados poderá contactar-nos por e-mail ou carta para a morada da sede da XXI Tecnológica, para que possamos esclarecer a situação.

    O titular dos dados poderá a qualquer momento reclamar perante a autoridade responsável do Estado-Membro onde reside, onde trabalha ou onde a infração foi cometida.


    8. Portabilidade:


    Se o titular dos dados pessoais necessitar de parte ou totalidade dos dados pessoais para a celebração de contrato ou outro instrumento jurídico ou para diligências pré-contratuais, e se os dados forem processados automaticamente, pode, sem prejudicar terceiros, receber, em formato estruturado, de utilização comum e de leitura automática, os seus dados e transmiti-los a outro responsável pelos dados ou autorizar-nos a fornecê-los a outro responsável. Este direito não é aplicável se a divulgação da informação violar interesse público.


    9. Como exercer os seus direitos:


    Para exercício dos seus direitos para colocar qualquer dúvida relativa à Política de Privacidade, existe um Encarregado de Proteção de Dados (DPO) que se encontra disponível para responder a qualquer questão. Pode contactá-lo através do email: tecnica@tecnologica.pt


    10. Segurança:


    Os seus dados pessoais são armazenados em equipamentos informáticos seguros.

    Na XXI Tecnológica dispomos de uma ligação segura (SSL), Se detetarmos violação dos seus dados pessoais, comunicaremos à autoridade de controlo no prazo de 72 horas.


    11. Cookies:


    Os cookies são pequenos arquivos de dados transferidos de um site para o disco do seu computador.

    Talves no futuro mas agora não usamos cookies.


    12. Disposições finais:


    Qualquer alteração à política de privacidade do nosso website será publicada online. Este website é propriedade da XXI Tecnológica e é desenvolvido pela empresa XXI Tecnológica Lda, empresa portuguesa com sede em Portugal, com o número de pessoa coletiva 510646298 e com sede na Av Brasil Nº 151 A/C, 1700-067 Lisboa, Portugal. Caso necessite contactar-nos, ou em caso de dúvidas ou sugestões em relação à nossa Política de Privacidade pode fazê-lo da seguinte forma:

    Presencialmente

    Das 09.00h às 19.00h de segunda a sexta na morada acima referida.


    Por correio

    Na morada acima referida (ponto 12).


    Por e-mail

    Informações gerais: entre em contacto connosco

    DPO: tecnica@tecnologica.pt


Contactos:

Avenida do Brasil   Nº  151 A/C 
             1700-067   Lisboa   
             Portugal

(+351) 217 580 000   (+351) 217 577 777

tecnica@tecnologica.pt

Segunda a Sexta   09:00h  às  19:00h

Sábados                     09:00h  às  13:00h